您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 回复查看
    主题:对政府投资的涉及征收、补偿、安置的项...
    局长你好,请问相关审计报告应向谁申请公开?(区征收办、立项单位、审计局)跟踪审计由谁启动?对政府投资的项目是否必须跟踪审计?对政府投资的项目的审计结果是否必须等待被征收人全部签署补偿协议后才能做出?谢谢
    2019-06-14 13:59:50

    您好,感谢您关注长春审计,针对您的咨询答复如下。

    1.相关跟踪审计报告应向谁申请公开?

    答:相关跟踪审计报告应根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十七条、第二十条规定,依法申请公开。

    2.跟踪审计由谁启动?

    答:审计机关根据《审计法》、《审计法实施条例》相关规定依法开展审计,跟踪审计项目立项各地情况不一样,根据当地政府要求和审计机关规定执行。

    3.对政府投资的项目是否必须跟踪审计?

    答:不必须。跟踪审计是审计机关积极探索事中事后监管机制,对建设项目实施全过程监督的一种审计方式,一般针对重大公共工程建设项目开展跟踪审计。

    4.对政府投资的项目审计结果是否必须等待被征收人全部签署补偿协议后才能做出?

    答:各地做法不一,应当根据当地政府和审计机关规定执行。


    2019-06-14 16:02:49