您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 回复查看
    主题:杭州微贷网恶意收割出借人的血汗钱
    杭州微贷网2011年成立,靠国家普惠金融政策网贷业务效益显著,2018年纽交所上市。2020年2月18日前微贷网罔顾地方政府降压借款余额指令,频频向出借人发加息券大量吸金。并在出借人不知情前提将2020年2月18日之后到期合同一律不兑付本息,把即将到期的3月和6月合同打散成36个月,名曰:穿透底标,实则错配乱配标的,时至今日仍继续放贷。4月27日又出资管新方案,威逼出借人与第三方公司签债转合同,把责任推给政府,声称6月30日为杭州清退大限日,借政府清退甩锅脱身,收割出借人。微贷网严重侵害十几万人合法权益,给这些家庭造成惨重损失,出借人的血汗钱有的是全部家财。事发至今,出借人寝食难安,老人病倒,夫妻离婚,子女入学创业结婚购房无望,家庭一片混乱。请求政府强制微贷网尽快按原合同还清出借人本息。建议政府不采用一刀切清退,否则微贷网以政府清退为名,乘机甩包袱转移资金,收割十几万出借人,很可能造成严重社会问题。
    2020-06-01 09:35:35
    王女士,您好,感谢您关注长春审计,您的来信已收悉,答复如下:您所提出的问题不是审计监督的范围,我们无法为您做出解答,您可以咨询一下公安机关或者律师,谢谢。
    长春市审计局


    2020-06-05 10:26:27