您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 回复查看
    主题:工职人员与村霸合伙侵吞集体耕地咋办
    国家政策是好的,到了基层好政策被贪官欺上瞒下巧利用为己谋利怎么办?在2018年六月乡村两级主要干部利用搞扶贫项目之名不顾百姓强烈反对强行合伙侵占集体耕地建扶贫厂房至今几乎不营业,上面下来检查时村干部知通相关村民去冒顶工人应付检查,其侵占集体耕地的是村支书朋友与亲戚,甚至是外乡关系,原因是我们村后修了北环城大道(即:眼看成为开发热点区),我们城西区全是工业区大厂房,距离我们只需十分左右即到,工业区厂房大部分是空的,为什么搞扶贫项目还需要侵占百姓集体耕地,这是不是与国家保护耕地政策背道而驰,我是组长不同意侵占我们集体耕地遭到强烈报复,扶贫第一驻村书记带头将我的农用摘果机强行从耕地拉走,推倒我的放机器的铁皮棚一并拉走,现在我再三追问机器及其它东西下落至今无音,乡村两级利用乡纪检以调查之名给我施压,以扫黑之名利用派出所让我承认扶贫项目占的不思集体耕地,我并未屈服,我们把事反映到省纪委,省交与县纪委办理,经2018年5至12月份查实全部违规违法,但是至今并未见到对违规违法之人与物作出任处理,对此我们强烈不满,我们想知道这些工作人员与村霸的根子到底有多深?身后的保护伞关系网到底有多大?我们集体的财产可以强行被个人占有,经纪检查处后们稳站不倒,这让法律威言如何存在?让党纲党纪如何立足?
    希望领导看到后及时处理。

    2020-07-13 05:59:19
    李先生,您好,感谢您关注长春审计,我们的工作人员多次给您致电,均无法联系上您,您的情况我们已收悉,经过研究,我们建议您将您的情况按照相关程序向有关纪委部门或信访部门进行申诉反映。
    2020-07-16 10:52:44