您当前的位置: 首页 > 审计动态 > 长春审计

长春市审计局党组书记、局长李志刚赴双阳区开展调研

发布时间:2019-07-24 08:31    来源:长春市审计局

【字体: 打印

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,长春市审计局党组书记、局长李志刚以“落实审计‘两统筹’工作,提高审计监督成效”为主题赴双阳区开展调研。

  李志刚同志首先到长春市局赴双阳区审计组进行调研,该审计组统筹开展了双阳区主要领导干部自然资源资产审计、扶贫和一卡通审计、乡村振兴审计3个项目,李志刚同志听取了3个项目的审计进展情况、项目实施中“两统筹”的做法、工作中存在的困难和问题及下一步工作打算,对审计组统筹项目管理、统筹人员安排的做法给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求。一是要提高政治站位,作为“三大攻坚战”项目,一定要高度重视,审计中要关注国家、省、市有关要求,对照扶贫领域存在的突出问题审深审透,提出高质量的意见建议;二是要突出审计重点,按照上级审计机关审计工作方案执行,并结合当地实际多思考,做深、做细、做实,规避审计风险;三是做到主题教育与业务工作两不误,组里要成立临时党支部,按照主题教育要求开展政治学习,用主题教育的成果来推动审计业务工作;四是要做好廉政建设,工作中严格执行“四严禁”、“八不准”工作纪律和要求,确保廉洁从审。

  随后,李志刚同志听取了双阳区审计局关于落实审计“两统筹”工作的有关情况,并对其中的工作亮点给予了充分肯定,希望该局继续积极探索,有效实践,通过“两统筹”进一步提高审计工作成效,从而深入推动审计全覆盖。(办公室 杨冬玲 供稿)

  

  

  (上图为长春市审计局党组书记、局长李志刚赴双阳区开展调研现场图)