您当前的位置: 首页 > 审计动态 > 长春审计

长春市审计整改工作获市人大常委会充分肯定

发布时间:2020-01-08 15:40    来源:长春市审计局

【字体: 打印
  

  

  近日,长春市第十五届人大常委会第二十五次会议听取并审议了《长春市人民政府关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,对审计查出问题整改工作予以充分肯定

  2019年以来,长春市委市政府高度重视审计整改工作,强化政治意识,落实整改主体责任;长春市审计局立足于发挥审计监督作用,积极采取有效措施,促进整改工作落到实处;全市涉及部门全力梳理整改,形成整改工作合力,整改成效得到提升,审计整改落实率达到93%。

  推动审计查出问题的全面整改落实,长春市对涉及客观情况复杂或外部条件尚不成熟的问题和涉及多部门或多主体协调的问题整改作出了进一步谋划

  一是深入开展调查研究,形成有操作性的意见和整改方案。二是加快有关工作进度。分类施策,对整改难度不大的问题,加快相关工作流程,争取尽快整改到位;对历史遗留或涉及诉讼等问题,加强与主管部门、司法机关等沟通协调,稳步推进整改。三是加强跟踪督促检查。将继续加大对整改工作的跟踪督促力度,督促被审计单位进一步落实整改主体责任,推动有关主管部门认真履行监督管理责任,确保整改效果。(办公室  华伟男 供稿)