您当前的位置: 首页 > 审计动态 > 长春审计

长春市审计局积极组织开展2021年度审计业务培训

发布时间:2022-01-10 10:08    来源:长春市审计局

【字体: 打印

  

  近日,长春市审计局积极组织开展2021年度审计业务培训,教科文卫、财政金融、固定资产投资相关审计领域的业务骨干结合各自的工作实践,向全体审计人员分享了审计工作中的宝贵经验。

  培训中,教科文卫审计处副处长裴育新分享了大数据助力医院财务收支的审计案例,展示了如何利用大数据技术提高审计效率,同时具体讲解了大数据审计的适用情形和使用方法;财政金融审计处业务骨干祝凌云介绍了放管服政策梳理及审计思路,通过政策介绍和案例分享相结合的方式,加深了审计人员对放管服政策审计的理解;固定资产投资审计处副处长盛艳艳就建设项目招投标及工程合同审计重点进行了讲解,对审计过程中常见的建设项目招投标及工程合同方面问题进行了归纳总结,为今后建设项目的审计进一步理清了思路。

  通过开展审计业务培训,审计人员学用结合,学用相长,树立新理念,拓宽新思路,进一步提高观察、分析和解决问题的能力,促进全局形成上下互动、全员学习的良好局面,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业审计干部队伍。(人事处 陈莹)

   

  

  图为长春市审计局组织开展审计业务培训现场