您当前的位置: 首页 > 审计动态 > 长春审计

长春市审计局闻“汛”而动守护“五个安全”

发布时间:2022-08-09 17:59    来源:长春市审计局

【字体: 打印

  

  今年7月以来,长春市连续出现短时强降雨天气,降水量居历史同期第二位,进入防汛关键期。长春市审计局在净月区开展政府投资项目审计工作中,贯彻落实习近平总书记关于“防汛救灾关系人民生命财产安全,关系粮食安全、经济安全、社会安全、国家安全,做好防汛工作十分重要”的重要指示精神,主动出击,对政府投资项目防汛应急设施建设情况予以关注,以审计监督保障“五个安全”。

  审计人员在实地踏查中,一是重点关注海绵城市系统建设情况,促进系统有效缓解地面积水,避免积水淹车造成群众财产损失;二是逐一排查下水井防坠网安装及质量达标情况,为汛期人民群众生命安全做好保障;三是检查雨水口排水和重点低洼路段雨天积水处置情况,保障汛期交通安全。(派出审计一处  刘洋、王滨)