您当前的位置: 首页 > 审计动态 > 长春审计

长春市审计局组织开展财政电子数据审计业务培训

发布时间:2024-05-14 11:42    来源:长春市审计局

【字体: 打印

  近日,为提高长春地区审计机关对财政电子数据审计水平,切实发挥数据审计在财政审计工作中的重要作用,长春市审计局财政金融审计处与电子数据审计处联合开展2024年财政电子数据审计业务线上培训班,长春地区审计机关财政审计业务骨干和计算机专业审计人员参加了培训。

  本次培训重点围绕2024年新修订的财政标准表的数据结构和内容展开介绍,使审计人员进一步了解财政一体化平台系统,熟悉财政电子数据特点和表间关联关系。同时讲解了财政审计数据分析思路和方法,切实提升审计人员独立提炼数据审计分析思路的能力并落实到实际应用中。

  下一步,市审计局将进一步推动审计业务与数据分析工作融合发展,统筹推动市县两级审计机关以大数据赋能提升审计监督质效,切实推动信息技术转换为审计新质生产力。(电子数据处 阚博超)


图为市局财政大数据审计培训现场