您当前的位置: 首页 > 审计动态 > 县区审计

【农安县审计局】打出“四张牌”加强队伍建设

发布时间:2020-07-15 15:05    来源:农安县审计局

【字体: 打印
  

  今年来,农安县审计局坚持把审计队伍建设当作审计事业发展的根本性、战略性任务,摆在突出位置,牢固树立“人才资源是第一资源”的理念,打出“四张牌”,促进审计队伍“内聚力量”“外树形象”。

  一是理论学习上抓好一个“实”字。坚持以“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动为指南,与持续巩固深化不忘初心牢记使命主题教育相结合,将坚定信念贯穿于学习教育的全过程。落实日常学习制度,每周五下午为集中学习时间,各科室根据计划的学习内容和要求,安排政治理论学习,并做好记录建立台账。

  二是业务培训上力求一个“效”字。针对今年特殊的形势大背景,高度注重绩效审计与计算机审计的两个“推进”,专门安排业务集训3期,全员参训;与第三方建立了合作关系,举办计算机使用、分析的主题培训,根据达标要求和应用类别分批进行。通过加大培训频次、提升培训层次、把握培养梯次,真正使业务培训为审计工作提供智力支撑。

  三是方式方法上讲究一个“活”字。在综合能力提升上,采取自我授课、教学互动、结对帮教,既节约了大量费用,又取得了预期效果。根据实际重新修订了审计程序,依法履行职责、实施精准审计更为严谨严密,审计业务流程得到进一步规范。

  四是推进推动上注重一个“优”字。坚持把绩效理念引入到内部管理,积极调动内在动力,对48个审计项目的承担科室和目标任务进行量化分解,确立以工作实绩为核心的目标导向,实施公开透明客观公正的绩效评价。针对年轻干部思维活跃,可塑性强,易于接受新知识、新理念的特点,组建计算机专班,使3名年轻同志在实践中得到了锻炼和成长。