您当前的位置: 首页 > 审计动态 > 县区审计

【农安县审计局】农安县召开审计整改工作专题会

发布时间:2020-09-02 15:12    来源:农安县审计局

【字体: 打印
  

  近日,农安县为切实落实审计整改工作责任,加强审计整改工作规范化、制度化建设,召开了审计整改工作专题会议。

  县委副书记、县长李林峰出席会议并提出四点具体工作要求:一是要高度重视问题整改,提高对整改工作的认识。各被审计单位要切实把审计整改列入重要的议事日程,强化措施、加强整改,扎实推进审计发现问题的整改。二是要加强工作组织领导,严格落实审计整改责任。涉及部门、单位一把手亲自抓整改,落实责任分工,逐条逐项落实整改,限期完成整改。三是要注重部门协调配合,形成审计整改工作合力。各相关部门要加强配合,做到全县“一盘棋”,县审计局要及时督促各单位落实整改任务,跟踪检查审计整改情况。四是要建立和完善审计整改机制,发挥好审计监督职能。将审计整改工作纳入县政府重点工作范围,不定期听取情况汇报,实行约谈制;建立巡察工作和审计工作的协调配合机制,将审计问题整改纳入巡察重点内容;与纪委监委、组织等部门建立信息共享机制,将审计发现问题的整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要依据。

  县审计局党组书记、局长韩国利主持会议并就认真贯彻落实会议精神讲了意见。涉及问题整改单位主要负责人、审计局班子成员及相关科室负责人参加了会议。