您当前的位置: 首页 > 审计动态 > 县区审计

【绿园区审计局】坚持三廉并举 谱写清廉审计新篇章

发布时间:2024-06-07 09:21    来源:绿园区审计局

【字体: 打印

  为贯彻全面从严治党要求,加强新时代廉洁文化建设,不断提高审计党员干部思想觉悟,增强廉政自觉,筑牢反腐防线,推动全面从严治党向纵深发展。5月23日,绿园区审计局采取廉政建设三项举措,扎实推进党的建设和党风廉政建设工作,筑牢审计廉政防火墙。

  一是压实主体责任,强化“廉洁担当”。绿园区审计局党组书记与分管领导、分管领导与科室负责人分别签订了《2024年度党风廉政建设责任书》,责任书以目标任务、责任落实、监督检查为主要内容,明确了局领导班子、中层干部承担的党风廉政建设责任,通过层层压实责任,筑牢廉政防火墙,进一步增强全面从严治党的责任感,推动全面从严治党向纵深发展

  二是强化以案为鉴,筑牢“廉政屏障”。绿园区审计局组织召开《2023年查处严重违纪违法党员干部忏悔录》集中学习,并结合违法违纪案例学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),由局领导班子成员轮流领学,深刻剖析违纪违法典型案例产生的原因和危害,分析对照条例原文,使大家从这些案例中反思问题,查找漏洞,以案为鉴,以《条例》为准绳,筑牢思想防线,从严遵规守纪。

  三是加强宣传教育,培育“廉明之风”。绿园区审计局组织集中观看纪法课堂,纪法小课堂从身边事着眼,从小事说起,以微见著,明纪释法,警示大家要时刻保持“清醒”的敬畏感,时刻警示自己有所为有所不为,坚守道德与理性底线,知敬畏、存戒惧、守底线,依规依纪依法履职尽责。

  下一步,绿园区审计局将继续探索、丰富、完善党风廉政学习教育的方法和路径,坚持把纪律规矩挺在前面,驰而不息贯彻落实中央八项规定精神和省市区委党风廉政建设相关规定,严肃审计工作纪律,进一步营造廉政氛围,持续培树审计人员崇德向善、持廉守正的清廉品质,不断筑牢审计干部遵规守纪的思想根基。(绿园区审计局 周广丹)