您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 内审工作

中国内部审计协会第七届理事会第二次会议在京召开

发布时间:2019-04-01 09:22    来源:中国内部审计协会

【字体: 打印

  近日,中国内部审计协会第七届理事会第二次会议在京召开。会议审议并表决通过了协会第七届理事会第二次会议工作报告、协会2018年财务收支及资产情况的报告、协会2019年预算报告、变更理事与常务理事的议案,以及协会交通分会第三届理事会会长、副会长、秘书长人选。听取了关于开展“内部审计结果运用”典型经验展示活动实施方案的说明。中国内部审计协会会长鲍国明,中国内部审计协会副会长等领导出席会议。协会常务理事、理事及其代表,监事及其代表,各地方协会会长、秘书长共270余人参加会议。审计署内部审计指导监督司司长李凤雏到会并讲话。会议由协会副会长席晟、副会长兼秘书长沈立强主持。

  会议指出,2018年,协会工作主要体现在八个方面:一是圆满完成协会换届,全面总结和系统规划协会工作;二是学习宣传内审新规定,大力推动贯彻落实党和国家对内部审计工作的新要求;三是举办审计报告质量提升等主线主题活动,加强对新时代内部审计创新发展的交流研讨;四是加强职业教育培训和国际资格考试,探索在职培训与学历教育相结合;五是继续办好杂志、网站和微信公众号,不断改进提高宣传工作水平;六是参加国际组织会议和海峡两岸交流研讨,持续深化对外交流合作;七是与审计署保持密切联系,充分发挥协会的桥梁纽带作用;八是做好党建和内部管理工作,加强协会自身建设。

  会议强调,2019年,要服务大局、服务会员,着重在五个方面发力:一是发挥引领作用,把关乎内部审计发展的重大方针政策和新理念、新要求、新经验宣传好贯彻好;二是发挥智库作用,把当前内部审计领域热点难点问题作为研究和解决的重点;三是发挥服务作用,把满足会员和广大内审人员的需求作为工作的出发点和落脚点;四是发挥纽带作用,把服务国家、服务社会与服务会员有机结合起来;五是加强自身建设,努力提升协会的服务能力和水平。

  审计署内部审计指导监督司司长李凤雏从党中央提出新要求、审计署颁布新规范、贯彻落实中央要求作出新部署、内部审计指导监督成立新机构的四个方面,强调了2018年是中国内部审计发展史上具有重要意义的一年。对协会2018年工作中所取得的优异成绩给予充分肯定和诚挚祝贺,并着重就下一步内部审计工作提出三点要求:一是围绕构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,推进内部审计工作发展;二是贯彻全国审计工作会议精神,推进内部审计发挥促进经济高质量发展的作用;三是以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,推进建设高素质专业化内部审计干部队伍。