您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 党政信息

王子联调研轨道交通建设运行情况时强调

发布时间:2023-11-23 09:16    来源:长春日报

【字体: 打印
 打造高效便捷的轨道交通网络 更好满足群众高质量出行需求

  18日,市长王子联就推进公共交通一张网建设调研轨道交通建设运行情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,高水平抓好轨道交通建设、运营、管理,打造高效便捷的轨道交通网络,更好满足群众高质量出行需求。

  轨道交通6号线工程起点为双丰站,终点为长影世纪城站,线路全长29.6公里,共设置车站22座,目前已实现洞通、轨通、电通,车站正在进行附属结构、装修、机电设备安装等施工,计划明年开通试运营。

  王子联来到6号线飞跃广场站,实地察看车站装修工程,详细了解6号线工程整体进展,并乘坐地铁客车踏查新线路试运行情况。他强调,要在确保工程质量和安全的前提下,倒排时间表,深化细化工作任务,合理衔接、统筹推进,全力做好试运营前的各项准备工作。 要坚持以乘客为中心,进一步完善无障碍通道、换乘提示等设施和标识,不断提升轨道交通建设运营品质。要独具匠心做好车站设计建设,把轨道交通打造成展示城市文化、彰显城市魅力的重要窗口。

  调研中,王子联详细了解全市轨道交通线网规划和建设情况。他指出,轨道交通作为城市交通动脉,是改善城市公共交通条件、提高群众生活品质的民生工程,也是拉动经济社会发展、提升城市品质和竞争力的基础工程。要坚持高水平规划、高品质建设、高效能管理,加快施工进度,完善轨道交通网络,增强辐射效应,缓解交通拥堵,为群众出行创造良好的环境。要始终把安全放在首位,统筹做好工程安全、运营安全、公共安全等工作,不断提高防范风险和处置突发事件的能力。要进一步提升公共交通服务水平,优化公交线网布局,加强公交线路与轨道交通的接驳和智能化管理,让群众享受到更优质更便捷的公共交通服务。

  杨少清、赵心锐参加活动。