您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 党政信息

张恩惠调研检查高考准备工作

发布时间:2024-06-07 13:38    来源:长春日报

【字体: 打印
 严密细致做好高考组织保障 确保实现“平安高考”

  2024年高考开考在即,6日,市委书记张恩惠来到市教育考试院和部分考点,实地调研检查高考准备工作,看望慰问一线考务人员,勉励大家坚持以考生为本,用心用情做好高考组织服务保障,确保高考平稳顺利进行。

  在市教育考试院,张恩惠走进保密室等场所,察看试卷流转一体箱、智能考务终端、评卷系统等设备运转情况,听取高考准备工作,特别是试卷保密工作安排情况。今年是高考综合改革落地年,长春高考参考人数为46677人,共设有12个考区、66个考点、1685个考场,已按照国家考务规范全部完成测试。

  张恩惠说,公平公正是高考的生命线。要精心组织,严格保密管理,加强试卷运送、分发、保管、回收全流程监管,确保整个过程严之又严、细之又细。要严肃考风考纪,严厉打击考试舞弊,强化人防、物防、技防措施,坚决打击考试违规行为,确保公平公正。

  张恩惠来到市第五十六中学考点,实地察看考生入场通道、安检处设置等情况,走进保密室、广播室、考务室、考点指挥中心等点位,检查工作落实情况,叮嘱考点工作人员要想考生之所想、急考生之所急,推出更多务实管用的暖心办法,营造温馨舒适的考试环境,让考生放松心情、从容应考,发挥出最佳水平,在实现人生梦想道路上迈好关键一步。

  检查中,张恩惠强调,高考是考生的人生大考,也是考务工作的政治大考和作风大考。各级各部门要高度重视、靠前指挥,加强组织领导,扛稳扛牢责任。要严肃考风考纪,加强考生诚信教育,加强考务人员纪律教育,守牢公平公正底线。要用心用情做好服务,统筹抓好交通疏导、供电供水、食宿卫生、噪音治理等方面综合保障工作,加强心理疏导,帮助考生缓解压力、增强信心。要完善应急预案,做好应对突发情况各项准备,确保实现“平安高考”。

  姜保忠、赵显参加调研。